Mafia II

Официальный сайт

Персонажи

Создавая Вито и Джо, главных героев Mafia II, авторы старались сделать их максимально правдоподобными – чтобы они казались настоящими, чтобы в них поверили. Внешность молодых гангстреров должна была отражать их характеры и при этом соответствовать американскому стилю середины ХХ века. Разработчикам пришлось изучить множество кинофильмов, модных журналов, книг и тысячи фотографий, чтобы воспроизвести типичные прически, одежду, аксессуары и особенности внешности итальянских иммигрантов, проживавших в Америке в 1940–50-х годах.



Вито Скалетта

Умный, самоуверенный молодой сицилиец. Детство его прошло на улице, где он познакомился и крепко подружился с Джо Барбаро. Вдвоем юные Вито и Джо проворачивали мелкие преступления, восхищались заезжавшими в Маленькую Италию богатыми мафиози и мечтали о легкой жизни.


 
 
 
 
 
 
 

Джо Барбаро

Наглый и непредсказуемый Джо – профессиональный преступник. В течение десяти лет они с Вито были настоящим криминальным дуэтом. Джо живет на широкую ногу, у него в фаворе крепкая выпивка, быстрые машины, легкодоступные женщины. Восхождение по криминальной лестнице для него – идеальный способ удовлетворять свои запросы.


 
 
 
 
 

Генри Томасино

В отличие от Вито и Джо, Генри уже посвящённый: он принят в семью, является полноправным гангстером, связанным клятвой верности, и ему гарантирована защита преступного клана. На данный момент неизвестно, почему, занимая такое положение, он якшается со столь мелкими сошками, как Вито и Джо. Возможно, они уже давно знакомы и выросли вместе, или Генри поручили приглядывать за этой парочкой его боссы из коза ностра, либо он сам взял на себя этот труд, подобно старшему брату. Как бы там ни было, положение Генри в мафии служит вдохновением и стимулом для Джо и Вито. И это не просто приятельские отношения: Генри наблюдает за вступлением парней в криминальную среду и за их «карьерным» ростом. Фамилия персонажа — вероятная отсылка к фильму «Крестный отец».


Конкурс NVIDIA

Разговоры о Мафии

In The News